Определение сухого остатка вещества

Для определения сухого остатка вещества в жидких, текучих и слабо текучих, пастообразных средах  при больших количествах продукта.

Сартокарат предлагает комплексное решение, состоящее из подготовки проекта, поставку необходимого оборудования, установку  и сдачу в эксплуатацию всей системы учета продукции по определению сухого остатка вещества.

  О способах и приборах определения количества сухих веществ в жидких, текучих, слабо текучих и пастообразных средах.

Определение остатка сухих веществ в лаборатории на влагомерах1-й способ:  Определение количества вещества через определение остатка сухого вещества в лаборатории.

Путем отбора проб и проведения анализа на влагомерах.
Преимущество метода – точность измерения и определения сухих веществ в конкретной пробе, погрешность измерения зависит,  от  применяемого влагомера. Измерения осуществляются в граммах.
Возможно определение остатка сухого вещества в слабо текучих, твердых продуктах и пастах

К недостатку относится  -  большая дискретность измерений, как следствие, большая действительная погрешность.

Смотреть влагомеры >>

 

Определение количества сухого вещества с помощью рефрактометра2-й способ: Определение количества продукции через определение количества сухих веществ, с применением потоковых рефрактометров.

Основан метод на измерениях в гадусах Брикса

Преимущество данного способа заключается в том, что замеры проводятся автоматически без извлечения проб, в потоке продукции. Возможно определение сухого остатка в слабо текучих веществах и пастах. Измерения осуществляются в ⁰Bx(градусах Брикса).
Обеспечивает относительную точность 0,05 Brix по шкале Брикса. Простота эксплуатации.

К недостатку данного способа можно отнести использование косвенных данных при пересчете на сухое вещество, сложность настройки.

Смотреть рефрактометры >>

 

 

Определение содержания сухих веществ через обеспечение весового учета с регистрацией текущей плотности продукции3-й способ: Определение количества продукции через определение содержания сухих веществ и обеспечение весового учета с регистрацией текущей плотности.

Преимуществом данного способа является то,  что замеры проводятся автоматически  в потоке на всей продукции и дают полные, исчерпывающие  данные о количестве вещества. Единица измерения:  кг/м³, кг, л.
Простота эксплуатации. 
Точность: Обеспечивает относительную точность 0,01% по шкале плотности.
                                                                         Недостатком является сложность при настройке и калибровке.


 Правильный выбор способа и подбор оборудования для промышленного контроля пищевых  и не пищевых продуктов,  гарантируют точность, автоматический  контроль и регулирование содержания сухого вещества в продукции.