Потоковые анализаторы влажности

Описание продукта

Система анализа влажности серии Sartorius PMD300 спроектированы для непрерывного анализа в технологическом процессе. Благодаря технологии микроволнового резонанса, содержание влажности измеряется менее чем за 1 секунду (50 измерений в секунду). Отдельные измерения усредняются по времени, задаваемое пользователем, и пересылается через необходимый интерфейс на ПК, контрольную панель, программно-логический контроллер для анализа. Производится измерение как поверхностной так и внутренней влажности. Данный анализ не является деструктивным, и результат измерения не зависит от цвета, плотности или характера поверхности образца.

Сенсоры

Широкий спектр типов сенсоров доступны в серии PMD300. Таким образом, способ анализа адаптирован идеально к технологическому процессу и материалу образца. В зависимости от типа сенсора, диапазон измерения влажности лежит в пределах от 0.1 до 60% влажности.
Высокочувствительные плоские сенсоры со специальной керамической поверхностью особенно подходят для применения в конвейерных линиях или в бункерах.
Благодаря компактной конструкции и высокому классу защиты, все сенсоры могут использоваться в пищевой, химической и фармакологической промышленности.
Сенсоры байпас (bypass) подходят для текучих и гранулированных продуктов, транспортируемых по трубам. Опциональные функции также позволяют определять плотность одновременно со влажностью.

Мониторинг и отслеживаемость

Системы анализа влажности могут быть установлены для анализа материала сырья, обеспечивая постоянную инспекцию входящих товаров и вести запись результатов для гарантии 100% отслеживаимости. Взамен произвольной выборке образца, целая партия проходит мониторинг непрерывно.

  • анализатор для поточного измерения;
  • время измерения менее 1 секунды;
  • метод измерения не является дектруктивным;
  • интерфейсы для связи с ПК и контроллерами;
  • мониторинг, ведение записи, оптимизация промышленных процессов и соответствие требованиям стандарта IFS V.5;
  • влажность анализируется независимо от цвета, плотности и характера поверхности.

Применение:

  • Конвейерная система


  • Стенка бункера


  • Опорная подушка скольжения


  • Вибрационный конвейер

Пример экономической выгоды применения потокового анализатора влажности

Повышение содержания влаги в обжаренных зернах кофе
Продукция в день: 100 тонн
Максимально допустимая влажность: 5.0 %
Анализ влажности случайной выборкой образца: ~4.4 % влажности (для гарантии, что максимальный предел не превысится) определен с помощью, например, анализатора влажности MA 150

Используя потоковый анализатор влажности, измеряется текущее значение содержания влаги в продукте, и изменяя режим обжаривания можно достигнуть значения влажности до 4.9%

  • с тем же самым количеством сырья может быть продано больше на 0.5 тонны воды!
  • или, стоимость 0.5 тонны сырья может быть сэкономлено
  • допустим стоимость кофе 5€/кг: выгода 500 кг * 5€ = 2,500 € каждый день!


<<Назад