Область применения рефрактометров 

Промышленные рефрактометры BioPAT®Reflex используются в контроле качества и производственного процесса для определения концентрации растворенных веществ, например, определение градуса Брикса в непрерывном режиме.

Они используются для решения широкого круга задач при производстве продуктов питания и напитков, а также в фармацевтической промышленности.

Промышленные рефрактометрыАвтоматическое поточное разведение — это перспективная альтернатива традиционному масштабному фармацевтическому и биофармацевтическому производству разведенных продуктов.

Преимущества очевидны: Исключается потребность в громоздких дорогостоящих емкостях для хранения и, кроме того, повышается качество конечного продукта.

Новейшие приборы для анализа процессов, такие как рефрактометры Sartorius, работающие в непрерывном режиме, являются альтернативами или даже дополнениями к традиционным регуляторам потока, повышающими ценность продукта.


Промышленные рефрактометры Sartorius обеспечивают преимущества отслеживания Применение рефрактометровпараметров на основании химических свойств используемого маточного раствора и растворенных продуктов.

Напитки: пиво, вино, сок, растворимый кофе/чай, молочные продукты и т.д.

Пищевые продукты: джем, конфеты, сахар, кетчуп, йогурт и т.д.

Фармацевтическое производство:

кристаллизация, валидация очистки, сепарация, оптический контроль

Напитки

 

Пиво
Промышленные рефрактометры имеют широкое применение на пивоваренных заводах. Они используются для улучшения контроля процесса ферментации путем измерения концентрации после стекателя, и для измерения концентрации сусла до ферментации и после затирания. На работу промышленных рефрактометров производства компании Sartorius не оказывают воздействия нерастворенные компоненты или воздушные пузыри, присутствующие в продукте после затирания и перед фильтрованием пивного сусла.

Вариантность является общей проблемой для продуктов на основе натурального сырья.
Концентрация фруктовых соков требует частичного удаления воды, которое выполняется при помощи многоступенчатого
выпаривания. 
Данные, получаемые от промышленных рефрактометров производства компании Sartorius,
могут быть использованы для управления процедурой выпаривания, что обеспечивает энергоэффективный производственный процесс и постоянное высокое качество конечного концентрата сока.

Растворимый кофе
Растворимый кофе производится в три основных этапа: экстракция кофейных бобов, концентрация экстракта кофе и окончательная сушка распылением. Знание точной сухой массы кофейного экстракта имеет решающее значение для этапа окончательной сушки распылением и оказывает непосредственное влияние на качество продукции. Сухую массу можно измерить с помощью промышленных рефрактометров производства компании Sartorius в реальном времени, чтобы эффективно контролировать процесс концентрирования.

Молочные продукты
в различные молочные продукты добавляют ароматизаторы и другие ингредиенты. Ошибки в дозировке могут сильно повлиять на вкус, качество продукции, и стоимость производства. С помощью промышленных рефрактометров производства компании Sartorius концентрации этих добавок могут быть измерены быстро, надежно и точно.

Вино
Номинальная масса винограда является решающим фактором для классификации до начала любой дальнейшей обработки и для расчета оплаты поставщику. Этот важный критерий качества измеряется по шкале Эксле с помощью промышленных рефрактометров. Автоматизация определения номинального веса позволяет определять вес винограда быстрее и надежнее, и делает процесс доставки винограда более эффективным.

Валидация очистки
Очистка имеет много аспектов благодаря промышленным рефрактометрам PMD700. Сапфировая призма промышленных рефрактометров производства компании Sartorius может быть очищена в линии механическим способом или с применением чистящих растворов при высокой температуре. Валидация процесса очистки может быть проведена с участием прибора PMD730, который обнаруживает даже самые маленькие следы растворенных веществ, благодаря чему процедура очистки является надежной и экономически эффективной.

Пищевые продукты

Джем
Для приготовления джема фрукты чистят, нарезают и варят при высокой температуре. Контроль параметров процесса приготовления и внесения сахара является очень важным для достижения высокого стандарта качества и экономичности процесса производства. Постоянный мониторинг и контроль может быть легко реализован с помощью промышленных рефрактометров производства компании Sartorius.

Конфеты
Как и многие другие типы конфет, жевательная резинка покрыта тонким слоем сахара, чтобы конечный продукт имел приятный вкус и гладкую поверхность. Промышленные рефрактометры производства компании Sartorius используются для измерения концентрации раствора сахара, который распыляется на конфеты. Измерение концентрации в линии дает надежные данные, необходимые для контроля за процессом и нанесения сахарного покрытия необходимого качества.

Йогурт
При производстве йогурта используются ароматизаторы и другие ингредиенты. Ошибки в дозировке могут оказать значительный эффект на вкус, качество продукции, и издержки производства. С помощью промышленных рефрактометров производства компании Sartorius концентрации этих добавок могут быть измерены быстро, надежно и точно.

Сахар
Сахар является одним из самых чистых продуктов питания. Рефрактометрия применяется на разных стадиях производства сахара. В процессе производства очищенного сахара из сахарной свеклы, промышленные рефрактометры производства компании Sartorius можно использовать для эффективного мониторинга и контроля таких стадий как диффузия, очистка сока, испарение и кристаллизация.

Кетчуп
Основным этапом в производстве кетчупа является концентрирование томатного сока, проводимое с помощью испарения. Концентрация полученного кетчупа имеет важное значение для качества продукта. Промышленные рефрактометры производства компании Sartorius контролируют процесс испарения, снижая величину отклонения от нормы качества продукции и снижения стоимость производства.

Валидация очистки
Очистка имеет много аспектов благодаря промышленным рефрактометрам PMD700. Сапфировая призма промышленных рефрактометров производства компании Sartorius может быть очищена в линии механическим способом или с применением чистящих растворов при высокой температуре. Валидация процесса очистки может быть проведена с участием прибора PMD730, который обнаруживает даже самые маленькие следы растворенных веществ, благодаря чему процедура очистки является надежной и экономически эффективной.
Фармацевтическая промышленность


Фармацевтическая промышленность

Кристаллизация
При производстве многих активных фармацевтических ингредиентов (API), кристаллизация является важной стадией очистки твердых веществ. Мониторинг и контроль концентрации во время процесса перенасыщения важен как для посева, так и для последующего процесса кристаллизации. Промышленные рефрактометры производства компании Sartorius могут быть использованы для мониторинга и контроля этих уровней.

Оптический контроль
Точная концентрация парентеральной фармацевтической продукции является обязательным условием для безопасности продукции. Небольшие различия в концентрации может быть измерен с помощью промышленных рефрактометров производства компании Sartorius для мониторинга и контроля финальной стадии заполнения продукта (например, во флаконы).

Сепарация
Во время процесса выделения и очистки продукта при производстве вакцины против гриппа, вирусные частицы разделяются с помощью зонального ультрацентрифугирования. Градиент плотности сахарозы провоцирует отделение вирусных частиц за счет их собственной плотности. Концентрации сахарозы определяются таким образом, чтобы можно было идентифицировать фракции, содержащие частицы вирусов. Концентрацию сахарозы можно контролировать в реальном времени с помощью встроенных промышленных рефрактометров производства компании Sartorius.

Далее модели рефрактометров >>