Search
Официальный дистрибьютор
Эксклюзивный сервисный центр
Sartorius & Minebea Intec в Украине
Сертифицированный партнер Minebea Intec
Официальный дистрибьютор
Эксклюзивный сервисный центр
Sartorius & Minebea Intec в Украине
Сертифицированный партнер Minebea Intec
Эксклюзивный дистрибьютор
Эксклюзивный сервисный центр Minebea Intec в Украине
Официальный дистрибьютор
Эксклюзивный сервисный центр
Sartorius AG в Украине
Питательные картонные подложки Sartorius – это стерильные дегидратированные питательные среды, готовые к использованию для микробиологического анализа воды, напитков, продуктов питания, фармацевтических и косметических препаратов.
В сочетании с методом мембранной фильтрации ПКП являются быстрым, точным и эффективным решением проблемы контроля сырья и продукта на различных стадиях производственного процесса. Практичные и простые в обращении, они сокращают трудозатраты и упрощают множество процедур микробиологических исследований.
Готовые к использованию до 24 месяцев !
Стандартная коробка ПКП содержит 100 стерильных питательных подложек, каждая из которых индивидуально вложена в чашку Петри и простерилизована. Каждые десять таких ч.Петри запечатаны в алюминиевый мешок. Эта специальная упаковка защищает чувствительную формулу компонентов питательных подложек во время транспортировки и хранения от колебаний влажности и температуры. В результате, это гарантирует высокое качество ПКП на протяжении всего их срока хранения до 24 месяцев. Это делает питательные картонные подложки компании Sartorius уникальными: никакие другие готовые к использованию культуральные среды во всем мире не обеспечивают такого соответственно высокого качества и воспроизводимых результатов на протяжении 24 месяцев.
Соответствие международным стандартам
В настоящее время компания Sartorius предлагает более 30 типов питательных подложек, соответствующих различным задачам микробиологических анализов. Помимо Европейской директивы по питьевой воде они соответствуют другим международным требованиям и рекомендациям: международным фармакопеям, стандартам DIN и ISO, Американским стандартам по воде и пищевым продуктам, требованиям к минеральной воде, руководствам по пивоварению, таким как MEBAC или EBC, и рекомендациям пищевых производств, таким как LMBG, NCA и ICUMSA, и т.д.
Входящие в набор мембраны
Все типы питательных подложек поставляются вместе с соответствующими их типу мембранными фильтрами, которые также являются предстерилизованными и индивидуально упакованными. Мембранные фильтры Microsart® e.motion созданы специально для диспесера Microsart® e.motion и легко вставляются в диспенсер. Далее мембранные фильтры автоматически извлекаются из стерильной упаковки при помощи оптического сенсора или при нажатии на кнопку. Все мембранные фильтры доступны в диаметре 47 или 50 мм и выполнены в строгом соответствии с особыми требованиями микробиологических анализов.
Преимущества:
Информация для заказа:
Продукт | Определение и подсчет | Тип ПКП | Код заказа |
Пиво | Лактобациллы и педиококки и другие портящие пиво микроорганизмы | VLB-S7-S (1) | 14059-47-N |
Общее микробное число | Стандарт (1) Стандарт ТТX (1) | 14064-47-N 14055-47-N 14055-47-RDN | |
Дикие дрожжи | Лизин (3) | 14061-47-N | |
Дрожжи и плесневые грибы | Мальтозный экстракт (6) Валлерштайн N (2) Сусло(3) (8) | 14086-47-N 14089-47-N 14058-47-N 14058-47-RDN 14092-47-RDN | |
Пищевые продукты | Кислоустойчивые микроорганизмы | Оранжевая сыроватка pH 5.5 (1) pH 3.2 (6) | 14062-47-N 14062-47-RDN 14096-47-N 14096-47-RDN |
Энтеробактерии, E. coli и колиформы | Chromocult (7) ECD (2) Эндо (9) МакКонки (2) Типол|Лаурил сульфат (2) Тергитол ТТX (2) | 14087-47-N 14087-47-RDN 14082-47-N 14053-47-N 14053-47-RDN 14097-47-N 14067-47-N 14067-47-RDN 14056-47-N 14056-47-RDN | |
Энтерококки, Enterococcus faecalis | Азид|KF Strep (1) | 14051-47-N 14051-47-RDN | |
Pseudomonas aeruginosa | Центримид (2) | 14075-47-N 14075-47-RDN | |
Сальмонеллы | Висмут-сульфит (1) | 14057-47-N | |
Стафилококки, Staphylococcus aureus | Чапмен (2) | 14074-47-N | |
Термофильные спорообразующие и мезофильные бактерии | Глюкоза-триптон (2) | 14076-47-N 14076-47-RDN | |
Общее микробное число | Касо (1) Стандарт (1) Стандарт ТТX(1) ТГЭ|Триптон-глюкозный экстракт (1) | 14063-47-N 14064-47-N 14055-47-N 14055-47-RDN 14076-47-N 14076-47-RDN | |
Дрожжи и плесневые грибы | Мальтозный экстракт(6) сусло(3) (8) | 14086-47-N 14058-47-N 14058-47-RDN 14092-47-RDN | |
Фруктовый сок | Энтеробактерии, E. coli и колиформы | Эндо (9) МакКонки (2) Тергитол ТТX (2) | 14053-47-N 14053-47-RDN 14097-47-N 14056-47-N 14056-47-RDN |
Oenococcus и другие портящие продукты микроорганизмы | Томатный сок (1) Оранжевая сыроватка pH 5.5 (1) pH 3.2 (6) | 14079-47-N 14062-47-N 14062-47-RDN 14096-47-N 14096-47-RDN | |
Дрожжи и плесневые грибы | Мальтозный экстракт (6) m Green для дрожжей и плесневых грибов|Шауфус Поттингер Питательный агар Валлерштайн N (2) сусло(3) (8) | 14086-47-N 14070-47-N 14072-47-N 14080-47-N 14080-47-RDN 14083-47-N 14091-47-RDN 14091-47-N 14089-47-N 14058-47-N 14058-47-RDN 14092-47-RDN | |
Молоко | E. Coli и колиформы | Эндо (9) | 14053-47-N |
Энтерококки, Enterococcus faecalis | Азид|KF Strep (1) | 14051-47-N 14051-47-RDN | |
Сальмонеллы | Висмут-сульфит (1) | 14057-47-N | |
Фармпрепараты, вода для иньекций, сырье, косметические препараты | Энтеробактерии, E. Coli | МакКонки (2) | 14097-47-N |
Энтерококки, Enterococcus faecalis | Азид|KF Strep (1) | 14051-47-N 14051-47-RDN | |
Pseudomonas aeruginosa | Центримид (только косметические препараты) (2) | 14075-47-N 14075-47-RDN | |
Сальмонеллы | Висмут-сульфит (1) | 14057-47-N | |
Стафилококки, Staphylococcus aureus | Чапмен (2) | 14074-47-N | |
Общее микробное число | Касо (1) R2A (1) | 14063-47-N 14084-47-N 14084-47-RDN | |
Дрожжи и плесневые грибы, Candida albicans | Сабуро (10) | 14069-47-N | |
Безалкогольные напитки, концентраты | Кислоустойчивые микроорганизмы, молочнокислые бактерии | Оранжевая сыроватка pH 5.5 (1) pH 3.2 (6) VLB-S7-S (1) | 14062-47-N 14062-47-RDN 14096-47-N 14096-47-RDN 14059-47-N |
Энтеробактерии, E. coli и колиформы | Эндо (9) МакКонки (2) | 14053-47-N 14053-47-RDN 14097-47-N 14056-47-N | |
Мезофильные слизеобразующие бактерии, Leuconostos | Виман (1) | 14065-47-N | |
Общее микробное число | Стандарт (1) Стандарт ТТX (1) ТГЭ|Триптон-глюкозный экстракт (1) | 14064-47-N 14055-47-N 14055-47-RDN 14076-47-N 14076-47-RDN | |
Дрожжи и плесневые грибы | Мальтозный экстракт (6) m Green для дрожжей и плесневых грибов|Шауфус Поттингер Питательный агар Валлерштайн N (2) сусло(3) (8) | 14086-47-N 14070-47-N 14072-47-N 14080-47-N 14080-47-RDN 14083-47-N 14091-47-RDN 14091-47-N 14089-47-N 14058-47-N 14058-47-RDN 14092-47-RDN | |
Сахар, Сахаросодержащая продукция | E. Coli и колиформы | Эндо (9) | 14053-47-N |
Мезофильные слизеобразующие бактерии, Leuconostoc | Виман (1) | 14065-47-N | |
Термофильные спорообразующие и мезофильные бактерии | Глюкоза-триптон (2) | 14076-47-N 14076-47-RDN | |
Дрожжи и плесневые грибы | Мальтозный экстракт(6) m Green для дрожжей и плесневых грибов|Шауфус Поттингер сусло(3) (8) | 14086-47-N 14070-47-N 14072-47-N 14080-47-N 14080-47-RDN 14083-47-N 14091-47-RDN 14091-47-N 14058-47-N 14058-47-RDN 14092-47-RDN | |
Кислоустойчивые микроорганизмы, молочнокислые бактерии | Оранжевая сыроватка pH 5.5 (1) pH 3.2 (6) | 14062-47-N 14062-47-RDN 14096-47-N 14096-47-RDN | |
Вода (общее качество), минеральная вода, природная вода, сточные воды | Кислоустойчивые микроорганизмы, молочнокислые бактерии | Оранжевая сыроватка pH 5.5 (1) pH 3.2 (6) | 14062-47-N 14062-47-RDN 14096-47-N 14096-47-RDN |
Энтеробактерии, E. coli и колиформы | Хромокульт (7) ECD (2) Эндо (9) МакКонки (2) m FC (2) Типол|Лаурил сульфат (2) Тергитол ТТX (2) | 14087-47-N 14087-47-RDN 14082-47-N 14053-47-N 14097-47-N 14068-47-N 14067-47-N 14067-47-RDN 14056-47-N 14056-47-RDN | |
Энтерококки, Enterococcus faecalis | Азид|KF Strep (1) | 14051-47-N 14051-47-RDN | |
Pseudomonas aeruginosa | Центримид (2) | 14075-47-N 14075-47-RDN | |
Сальмонеллы | Висмут-сульфит (1) | 14057-47-N | |
Стафилококки, Staphylococcus aureus | Чапмен (2) | 14074-47-N | |
Общее микробное число | Касо (1) R2A (1) Стандарт (1) Стандарт ТТX (1) ТГЭ|Триптон-глюкозный экстракт (1) Дрожжевой экстракт (1) | 14063-47-N 14064-47-N 14055-47-N 14055-47-RDN 14076-47-N 14076-47-RDN 14090-47-N | |
Дрожжи и плесневые грибы, Candida albicans | Сабуро (10) | 14069-47-N | |
Вино | Ацектобактер | Оранжевая сыроватка pH 5.5 (1) pH 3.2 (6) Сусло(3) (8) | 14062-47-N 14062-47-RDN 14096-47-N 14096-47-RDN 14058-47-N 14058-47-RDN 14092-47-RDN |
Кислоустойчивые микроорганизмы, молочнокислые бактерии | Оранжевая сыроватка pH 5.5 (1) pH 3.2 (6) | 14062-47-N 14062-47-RDN 14096-47-N 14096-47-RDN | |
Oenococcus и другие портящие продукты микроорганизмы | Томатный сок (1) | 14079-47-N | |
Дрожжи и плесневые грибы | Мальтозный экстракт (6) m Green для дрожжей и плесневых грибов|Шауфус Поттингер Питательный агар Валлерштайн N (2) сусло(3) (8) | 14086-47-N 14070-47-N 14072-47-N 14080-47-N 14080-47-RDN 14083-47-N 14091-47-RDN 14091-47-N 14089-47-N 14058-47-N 14058-47-RDN 14092-47-RDN |
Поставляемые мембранные фильтры перечислены в скобках:
(1) = Зелёные с тёмно-зелёной сеткой, размер пор 0,45 мкм
(2) = Белые с зелёной сеткой, размер пор 0,45 мкм
(3) = Серые (после намокания чёрные) с белой стекой, размер пор 0,65 мкм
(4) = Белые с зелёной сеткой, размер пор 0,65 мкм
(5) = Белые с зелёной сеткой, размер пор 1,2 мкм
(6) = Серые (после намокания черные) с белой сеткой, размер пор 0,8 мкм
(7) = Белые с чёрной сеткой, размер пор 0,45 мкм
(8) = Серые (после намокания чёрные) с белой сеткой, размер пор 0,45 мкм
(9) = Белые с зелёной сеткой, размер пор 0,45 мкм, с высокой скоростью протока High Flow (идеальны для E.coli)
(10) = Серые (после намокания чёрные) с белой сеткой, размер пор 0,45 мкм, с высокой скоростью протока High Flow
Диаметр мембранных фильтров 47 мм. Код заказа питательных подложек с мембранными фильтрами диаметром 50 мм такой же, как указан выше, но -47-N заменяется на -50-N.
Большинство типов ПКП так же доступны в комплекте с мембранными фильтрами Microsart® e.motion (сложенные в лентах): код заказа заканчивается на -RDN.